11/3/12

ALCACHOFAS A LA VINAGRETA

Ahora que es la epoca de las alcachofas, una receta sencilla y muy rica,hay que utilizar productos de temporada.

INGREDIENTES:
  • Alcachofas.
  • perejil fresco.
  • limón y sal (esto para cocerlas)
  • (VINAGRETA)
  • aceite y vinagre de jerez.
  • tomate, pimiento rojo y verde.
  • manzana y naranja.
  • cebolla.
ELABORACIÓN:
Se limpian las alcachofas como ya sabemos, quitando las primeras hojas que son muy duras hasta que tu las veas que ya estan mas tiernas, yo en esta receta las deje enteras, dejando tambien el tronco.
Antes de ponerme a limpiarlas, tenia preparado un bol con agua fria, rodajas de limón y perejil fresco, y segun las limpiaba las metia dentro para que no se oxidaran.
Despues se ponen a cocer y cuando esten tiernas se escurren y se reservan.
Aparte se hace la vinagreta, picando todo en trocitos pequeños y aderezandolo con el aceite y la vinagre.

1 comentario:

  1. Me encantan las alcachofas, asi que esta no me la pierdo seguro esta muy rica, bssssssssss.Sefa

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