15/3/12

EMPANADA DE VERDURAS Y CHORIZO

Hoy... empanada, un plato que puedes hacer con tiempo y tener la cena preparada y a la misma vez puedes aprovechar restos que tengas en la nevera, pues admite todo lo que pongas.

INGREDIENTES:
  • (PARA LA MASA)
  • 400 gr de harina.
  • 1/2 vaso (de los de agua ) de aceite.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 huevo.
  • levadura 1/2 sobre y sal.
  • para el relleno...
  • cebolla.
  • pimiento rojo y verde.
  • chorizo.
ELABORACIÓN:

Para hacer la masa, se pone la harina en un bol y se hace un hueco en el centro, y se pone el aceite,la leche y el resto de los ingredientes, se empieza a remover hasta que este todo bien mezclado, despues se vuelca en la encimera y lo amasas bien, a lo mejor tienes que incorporar mas harina.
Dejas la masa que repose un poco de tiempo.
En una sartén, con aceite rehogas las venduras.
Divides la masa en dos partes, y estiras con el rodillo una de ellas y la pores en la bandeja del horno, pones las verduras y encima el chorizo en rajas muy finitas.
Estiras la otra masa , y la pones encima, cierras bien todas las orillas y la pinchas con un tenedor, despues la pintas con huevo batido y la metes en el horno 30 minutos a 180º

1 comentario:

  1. Que rica esta empanada, me llevo tu idea, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar