3/10/11

PAQUETITOS DE ACELGAS CON CARNE PICADA



INGREDIENTES:

Hojas de acelga pequeñas (tantas como paquétitos hagas)

Carne picada.
Tomates (para hacer la salsa )
Cebolla, pimiento rojo ajo y sal
Harina, leche.



ELABORACIÓN:

Las hojas de las acelgas, se limpian y se lavan bien, si son pequeñas como eran estas mías, son lo ideal, pero si son mas grandes las tienes que dejar a la medida que tu quieras, o hacer paquetes mas grandes.

Después de limpias, se meten en agua hirviendo para escaldarlas, 1 minuto , teniendo preparado un Vol. con agua muy fría, para cuando pase el tiempo automáticamente se sacan del caliente y se ponen en el frío, así las puedes dejar el tiempo que quieras.
Ahora, vamos con la carne; en una sartén se la pone aceite, el ajo,
la cebolla, el pimiento rojo y se deja pochar, después se pone la carne y se deja hasta que tu veas que está hecha, entonces le añades una cucharadita de harina y la leche, lo mueves, el motivo de hacer esto es para que se ligue la carne.
El montaje es sencillo, se extiende la hoja encima de



la encimera y se pone un montoncito de carne (yo puse además un trozo de pimiento rojo que había asado el día de antes) se empaqueta y se reserva.


En una cazuela, ya tendríamos previamente la salsa de tomate hecha natural como todas sabemos hacer.

Cuando creamos que es la hora de que vayamos a comer este plato, se pone a calentar la salsa de tomate, y cuando este caliente metemos los paquetitos y con cuidado al moverlos que no se estropeen.



El montado del plato a gusto de cada cual (yo los acompañe con pimientos verdes fritos.

3 comentarios:

  1. Pepita!
    Nos ha faltado tiempo para hacer la receta!!!! Hoy las hemos comido y están muy ricas!!! Ya te enseñaré las fotos el fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo las hago muchas veces con diferentes rellenos y mira que estan ricas, pero tu salsa me la copio para la próxima vez, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  3. Uy! con lo poquito que me gustan las acelgas...seguro que así me las como!
    Te copio la receta, claro que sí! :)
    Y con tu permiso me quedo por aquí para conocerte un poquito más...
    Te invito a que te pases por mi blog, y lo conozcas!
    Un saludo!

    ResponderEliminar