INGREDIENTES:
- 1 lengua de ternera.
- 1 cebolla.
- 1 lata de tomate natural.
- aceite.
- sal y unas hojas de laurel.
Primeramente, se lava bien la lengua yo la dejo en un recipiente con agua para que suelte los restos de sangre que le queden. Despues se pone a cocer en una olla de estas que hay rapidas que todas tenemos, con sal ,laurel y cebolla; el tiempo cada una conoce su olla y calcula el tiempo.
Despues de que ya este cocida, hay que esperar un poco que se enfrie para pelarla (yo me puse guantes ) y cortarla en lonchas no muy finas.
Aparte en una satén con aceite se pone la cebolla picadita y que se vaya pochando, a continuación se pone la lata de tomate natural y se deja bastante tiempo a temperatura baja, se pueden incorporar hierbas aromaticas si os gusta la salsa con mas sabor.
Despues de hecha se tritura para que quede una salsa fina y que no te encuentres trozos de cebolla o de tomate.
Las lonchas de lengua, las tendriamos preparadas en una cazuela, entonces se incorpora la salsa y se le da un hervor. A servir y a comer.
Hola Pepita que tal como estás espero qeu estés bien, y con mucho trabajo jejejeejjee.
ResponderEliminarla lengua muy sencillita y bien rica te ha qeudado no la he probado así.
besitossssss guaapaaaaaaa