17/7/11

LENGUA DE TERNERA CON SALSA DE TOMATE

Como estamos en verano, y comemos a base de ensaladas y gazpachos, yo, hoy voy a poner un plato de carne con su salsa de tomate para poder pringar el plato, que a todo el mundo le gusta hacerlo, aunque no debamos.

INGREDIENTES:
  • 1 lengua de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de tomate natural.
  • aceite.
  • sal y unas hojas de laurel.
ELABORACIÓN:

Primeramente, se lava bien la lengua yo la dejo en un recipiente con agua para que suelte los restos de sangre que le queden. Despues se pone a cocer en una olla de estas que hay rapidas que todas tenemos, con sal ,laurel y cebolla; el tiempo cada una conoce su olla y calcula el tiempo.
Despues de que ya este cocida, hay que esperar un poco que se enfrie para pelarla (yo me puse guantes ) y cortarla en lonchas no muy finas.

Aparte en una satén con aceite se pone la cebolla picadita y que se vaya pochando, a continuación se pone la lata de tomate natural y se deja bastante tiempo a temperatura baja, se pueden incorporar hierbas aromaticas si os gusta la salsa con mas sabor.

Despues de hecha se tritura para que quede una salsa fina y que no te encuentres trozos de cebolla o de tomate.
Las lonchas de lengua, las tendriamos preparadas en una cazuela, entonces se incorpora la salsa y se le da un hervor. A servir y a comer.

1 comentario:

  1. Hola Pepita que tal como estás espero qeu estés bien, y con mucho trabajo jejejeejjee.
    la lengua muy sencillita y bien rica te ha qeudado no la he probado así.
    besitossssss guaapaaaaaaa

    ResponderEliminar