12/6/11

BRAZO DE BIZCOCHO, RELLENO DE MERMELADA DE FRESAS

Hoy toca plancha de bizcocho enrrollada, esta la hize para el cumpleaños de mi madre, que hizo 82, pero esta como una rosa, y como era para comerla nosotros, lo hize un poco mas ligero, que no llevara crema, o nata, ya que habia hecho la mermelada el dia de antes para la ocasión, y la habia puesto menos azúcar.

INGREDIENTES:
  • 6 huevos.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 6 cucharadas de harina.
  • mermelada de fresa (hecha el dia de antes )
  • azúcar glas.
ELABORACIÓN.

Yo, este bizcocho es el que hago siempre que vaya relleno, porque se queda muy suave, y ademas, lo mas importante, es muy facil de hacer, con solo 3 ingredientes.

Se separan las yemas de las claras, y estas ultimas se baten a punto de nieve, con el azúcar incorporado; cuando ya esten listas se les añade las yemas y se mezclan con cuidado para que no se bajen las claras, y despues se pone la harina siguiendo el mismo procedimiento.

Se pone un papel de horno en la bandeja, y se vuelca en ella.
Horno 180º 10 minutos, porque no se tiene que tostar ya que al errollarle se romperia.

Despues de que ya este listo, le enrrollamos en el mismo papel, poniendo otro encima para que no se pegue y que coja la forma,
Despues se rellena, se le vuelve a enrrollar y se decora como mas te guste, yo en esta ocasión con azúcar glas y quemando unas rayas para adornar . (lo hize con un picho de acero )

3 comentarios:

  1. Que rico se ve, hace tiempo que queria hacer uno, asi que me llevo la receta, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  2. Felicita a tu madre por su cumple y a ti un besazo enorme por ese brazo tan rico....besitos y feliz semana

    ResponderEliminar