Voy a empezar con un alimento de primera necesidad, que es el pan, una hogaza, de las de pueblo, que, por cierto, para desayunar una tostada todo lo que es el pan, con aceite de oliva, mermelada, esta de lujo.
- INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 300 gr de agua templada
- 1 cucharadita de sal.
- 20 gr de levadura fresca.
Muy sencilla; y basica, se pone la harina en un bol,añades la sal y haces un volcan y dentro pones el agua con la levadura que ya habiamos disuelto anteriormente y empezamos a mezclarlo todo.
A continuacion lo ponemos el la encimera, y pasamos a amasarlo, tiene que quedar una masa muy elastica, que no se pegue a las manos, se la hace una bola, se pone en el bol y se la deja repoar una hora, tapada con un paño de cocina.
Despues se vuelve a poner en la mesa, se amasa de nuevo y se corta en porciones si quieres hacer barras,y si quieres hacer un pan, como yo en esta ocasion, le redondeas bien y le pones en la bandeja del horno, y le dejas reposar otra hora como minimo.
Al meterle al horno se le rocia de agua. Yo le tube a 180º 40 minutos mas o menos.
Que rico!!! aquí lo llamamos pan de campo me encanta el aroma que deja en mi cocina, Gracias por compartirlo
ResponderEliminarYa te echaba yo de menos, espero que hayas podido descansar un poco y veo que vuelves con fuerza porque este pan se ve riquísimo. besitos guapa y feliz día...
ResponderEliminarEstoy cojiendo honda para hacer ese pan de pueblo
ResponderEliminarSe ve estupendo,lo bueno sería echar masa madre,salen geniales,a mi se me ha estropeado oooh!!
Besos
Toci
Un pan de los de siempre,te ha quedado fantastico
ResponderEliminarbss esther
Pero que bueno te ha quedado el pan, se le ve genial!
ResponderEliminarbesos
Hola Pepita. Me alegro verte de nuevo. Espero que hayas disfrutado de este descanso que te has tomado.
ResponderEliminarEste pan de pueblo tiene una pinta fabulosa. Se parece a los que hacía mi abuela en su pueblo. Es una delicia.
Saludos