Como estamos en carnavales,tambien hice huesillos que aqui en Avila son tipicos de estos dias, si quereis ver la receta pinchar aqui
INGREDIENTES: pasta choux
- 250gr de agua.
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 huevos.
- 160 gr de harina.
Se pone a calentar el agua con el azúcar, la sal y la mantequilla, cuando empieze a hervir se retira del fuego y se incorpora la harina toda de golpe, se pone otra vez al fuego y se mueve, hasta que la masa se despegue de las paredes, entonces se retira del fuego y se van incorporando los huevos de uno en uno, hasta que no le hayas movido bien uno, no se pone el otro, tiene que quedar una masa brillante.
Despues, se mete la masa en una manga pastelera y se ponen en la bandeja del horno.
El tiempo: yo los tube 20 minutos,5 a 200º y el resto a 180º
Despues de que esten frios, se cortan por un lateral para rellenarlos.
Para la crema pastelera puse: 1/2 l. de leche, 2 huevos y 1 yema, ralladura de limón, 2 cucharadas de maizena y azúcar al gusto. Lo bati todo, lo puse al fuego (al baño maria ) y moviendo..... hasta que espeso. Cuando se enfrio, lo meti en la manga y los rellene, despues deshice chocolate de cobertura con un poco de nata y se lo puse por encima
Hola amiga, qué ricos se ven, me llevo un par para merendar jeej. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarAinssssssssssss!!!!!!!!!! yo quierooooo!!!! mis pastelillos preferidos!!!! que artista por dios!!! que cosa mas buena!! me la apunto por que pillar no puedo...jajajajja
ResponderEliminarGracias por compartir esa receta tan genialllllll
Besossss
Toci
buonissimi e con un ripieno goloso
ResponderEliminar¡Gracias! Aquí trato de aprender español y copiar algunos buena receta :-)
ResponderEliminarA pesar de su blog es rica en recetas y te sigo!
Irina
pues te han quedado perfectos!!!con el hambre que tengo!!
ResponderEliminarbesos
Hola Pepita! Gracias por pasarte por el blog! Suerte para el sorteo, yo me quedo po rtu cocina, que estos petisus tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarHola amiga, ayer mi hija quiso hacer petisus y no lo consiguio, hoy he tenido la suerte de enconta tu receta y me han salido estupendos, gacias, y enhorabuena un saludo.
ResponderEliminarhola,me gustaria saber porque no me suben los petisus
ResponderEliminarhola me gusyaria saber poque no me suben los petisus gracias
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