INGREDIENTES:
- 1 k. de alcachofas.
- 1 limón.
- 1 cebolla
- 1 tomate.
- ajo, aceite y sal
Primeramente, se quitan todas las hojas esteriores,hasta quede el corazón ( yo dejo el tronco junto con el corazón ) pero se puede quitar, eso va en gustos, se cortan a la mitad, se quita la pelusilla que tienen en el interior y se frotan bien con limón para que no se oxiden.
Yo cuando las estoy limpiando ya tengo la cazuela con agua y unas rodajas de limón al fuego y las voy incorporando en ella.
Cuando ya estan cocidas, se reservan. Aparte en una sartén se hace un refrito con ajo y cebolla, y cuando esta pochado se pone el tomate y cuando ya este listo se incorporan las alcachofas, como suetan algo de agua de la coción ya te queda la salsa (se le puede poner un poco de harina) se dejan que hiervan un poco de tiempo con la salsa y listas para comerlas
Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarqué de cosas ricas estamos viendo por aquí!!!
ResponderEliminarayayaya, ese bizcocho de galletas y esos pastelitos de crema... en mi casa no quedaba ni uno!!
un plato sano y rico para rematar!! genial
besosss
Que ricas, me encantan las alcachofas, un abrazo.Sefa
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