Yo de momento, lo he hecho sencillo y poca cantidad.
INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de trigo
- 300 gr de agua tibia
- 1 sobre de levadura de panadero
- 10 gr de sal
En un bol, se pone la harina, se incorpora la levadura y se mezcla, despues la sal, y de ultimo el agua; se remueve bien hasta que se se haga una bola y se desprenda de las paredes del bol.
Se pone en la mesa de trabajo y lo amasas, y al mismo tiempo vas estirando la masa hasta que no se pegue en las manos, haces una bola y la pones en el bol, la tapas con un paño de cocina y la dejas que repose 2 horas.
Despues, otra vez a la mesa y a volver a amasar, entonces es el momento de hacer el pan que tu quieras, (yo hize dos barritas normales y una trenzada)se dejan en reposo otras 2 horas, pasado el tiempo se meten al horno 1/2 hora a 200º con vapor (yo puse un recipiente con agua cociendo)
Pepita yo también he hecho este fin de semana. El tuyo se ve muy rico, con diferentes formas y todo. El corte es delicioso. besitos y feliz semana guapa...
ResponderEliminarUn pan estupendo y el de trenza me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue arte teneis con el pan, yo no me animo, pero cuando veo los vuestros me comeria un cachito, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola Pepita. Nunca me he puesto a hacer pan. Tengo ganas pero no me atrevo. Me conformo con ver los que ponéis. Este que has hecho tiene que estar para coger la barra y comer sin parar hasta acabarla. Me lo imagino recién salido del horno, debe ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos