7/11/10

TIRAMISÚ

Esta receta la he adaptado un poco a mi manera. La autentica italiana lleva huevos, pero si te sobraba, y no te lo comias en unos dias, al llevar los huevos crudos te daba un poco de miedo, por eso yo probe a hacerlo sin ellos y no se nota la diferencia, se tarda menos en la preparación y te la comes sin ningun temor.

INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de bizcochos blandos.
  • 1tarrina de queso mascarpone.
  • 1/2 l. de nata de montar.
  • azúcar para montar la nata.
  • cacao para adornarla.
  • café para mojar los bizcochos
  • licor de amareto.
ELABORACIÓN:

Primeramente se hace el café para que se enfrie,se le pone azúcar y un chorro del licor de a mareto.
Se monta la nata y se reserva. En un bol se bate el queso, se incorpora la nata montada y se sigue batiendo hasta que se mezcle bien.

Entonces en la bandeja que hayas preparado para montarla, pones una capa de bizcochos y los mojas con el café, y encima una parte de la crema, lo alisas bien y sigues poniendo otra capa de bizcochos, y el mismo procedimiento.

Siempre tiene que quedar la crema arriba, para despues poderla adornar con el cacao

4 comentarios:

  1. Me encanta el tiramisu y no le pongo huevos¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho tiramisu,digamos que la reposteria no es lo mio y me da un poquito de miedo..supongo que todo sera empezar..Aunque tal y omo lo explicas,hacer Tiramisú parece muy facil,no??

    Quizá me anime un dia de estos y sorprenda a toda la familia

    GRACIAS PEPITA

    Saludos desde:

    http://cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com


    AKELARRE;)

    ResponderEliminar
  3. Pepita te ha quedado delicioso, menuda vista tiene este postre. Te cogía un poco de buena gana. besitos y cuídate amiga.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta este postre. También lo hice sin huevo y resultó delicioso.
    Me alegro de verte un año más para estas fechas.
    Un cariñoso abrazo.
    Sra. Claus

    ResponderEliminar