20/11/09

HUESOS DE SANTO






INGREDIENTES:
  • Para 1 huevo.
  • 1 cascarón (del mismo huevo ) de aceite.
  • 1/2 de aguardiente de orujo.
  • 1 vasito de zumo de naranja.
  • 1 cucharadita de levadura.Harina.
  • Azúcar 2 cucharadas.
ELABORACIÓN:

En los ingredientes pongo para 1 huevo, pero si tu quieres hacer más vas sumando las cantidades.
Yo suelo hacer 2 huevos y me sale una bandeja grande.
Primeramente, se baten los huevos con el azucar hasta que esten bien espumosos, seguidamente echamos el aceite, el aguardiente y el zumo de naranja. Despues se va poniendo la harina y se va mezclando bien , y no he puesto cantidad porque tu misma tienes que ir viendo como te va quedando la masa; la mueves con una cuchara hasta que puedas, y despues la amasas con las manos, y la masa esta lista cuando tu veas que no se te pega en las manos.
Se deja reposar una media hora.
A la hora de freirlos,pones una sartén al fuego con bastante aceite y cuando este bien caliente los fries. Para hacerlos coges una porción no muy grande, y con las manos la haces un churro y a la sartén. Si se te pega en las manos te las das de harina.
Tienes que tener cuidado con la tenperatura del aceite para que no se te quemen, y te queden crudos por dentro.Cuando los saques los pones en un papel de cocina y cuando se enfrien los espolvoreas con azúcar glas.

9 comentarios:

  1. que buenos,me recuerdan mucho a la receta de la rosquillas.
    bss.

    ResponderEliminar
  2. Estos los preparo. Me llevo tu recetita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pepita éstos los he comido y están ricos, se parece a la rec eta de las rosquillas; algo diferente.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  4. Pepita amiga ¿qué tal estás? Esta receta hace tiempo que quería hacerla porque es típica de estas fechas y no la consigues así como así, de modo que ya la tengo, gracias a ti. Tomo nota y la pongo en marcha. Besitos y cuídate mucho cariñet. Estamos en contacto...

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos están Pepita! Me han encantado, tomo nota de la receta.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Pepita. Te iba a preguntar que cuanta harina se pone pero he visto que ya lo pones, la que haga falta jj, palabra que para una experta como tu es importante pero que para un inexperto como yo, en hacer masa, puede representar un enigma jj, seguro que no doy con la cantidad, será cuestión de ir con cautela jj.
    la verdad es que tienen que estar deliciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. uuummm esto es de pecado mortallll... tomo nota para cuando deje la dieta..jejejeje...besitos

    ResponderEliminar