29/11/09

BIZCOCHO AL AZAFRÁN



INGREDIENTES:
  • 250 ml. de zumo de naranja.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 1/4 de cucharadita de azafrán.
  • 3 huevos.
  • 155 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • 370 gr. de almendra molida.
  • 125 gr. de mantequilla derretida.
  • 1 sobre de levadura.

ELABORACIÓN:

Se mezcla el zumo de naranja, la ralladura y el azafrán en un cazo. Se pone al fuego hasta que llegue a ebullición, baja el fuego y dejalo 1minuto mas. Dejalo enfriar.

Bate los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos. Incorpora la harina, las almendras, la mezcla del zumo de naranja y la mantequilla con una cuchara hasta que la mezcla esté homogénea.

Viértela en el molde y la metes en el horno que ya teniamos previamente caliente ( 55 minutos la tuve yo ) 180º Dejala reposar en el molde 15 minutos antes de sacarla.

Esta receta la he sacado del libro (Selección Culinaria Pasteles ) y con ese toque al azafrán esta muy buena.

6 comentarios:

  1. Pepita que estupendo bizcocho. Con esa infusión del zumo y el azafrán tiene que estar pa no dejar na de na. Me la lelvo
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Pepita, te ha quedado genial y super original, no se me habría ocurrido nunca con azafrán, pero hay que probarlo todo. Besitos y que empieces bien la semana.

    ResponderEliminar
  3. Muy curioso con azafran,,,,menudo corte mas bueno,ñamñam...besos

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene ese bizcocho, tengo curiosidad por saber qué toque le da el azafrán.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  5. Debe estar riquísimo con almendras y azafrán.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pepita que bueno el bizcocho, no veas que pintaza tiene, ya veo que te has preparado un trozo, jajaaja.
    besossss

    ResponderEliminar