10/2/13

PECHUGAS VILLAROY CON CESTITAS DE PATATA

Hola a todos!

Hoy vengo con una receta de pechugas de pollo que seguro que muchos habéis comido alguna vez y esta vez las he acompañado con unas cestitas de puré de patata que las vi el otro día hacer en televisión y me encantaron.

Queda un plato muy completo que nos sirve de  plato único y  acompañado con una rica ensalada tenemos una comida preparada muy buena.






INGREDIENTES                                                                                                                                      

Para las pechugas:
  • 1 pechuga de pollo
  • Salsa bechamel
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Para las cestas:
  • 4 patatas grandes
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo

ELABORACIÓN                                                                                                                                        

Las pechugas Villaroy:

Hacemos la pechuga de pollo en filetes y las salpimentamos. Los hacemos en una sartén vuelta y vuelta, porque luego se van a volver a freír.

Se hace una bechamel que nos quede de textura como cuando hacemos canelones.
Se pone el filete encima de la bechamel y con una cuchara se envuelve, se saca y se pone en una bandeja, y así hasta terminar. Cuando estén frías se pasan por huevo batido y pan rallado y las freímos.

Cestitas de puré de patata:

Para hacer el puré cocemos las patatas hasta que veamos que están blandas. Después las escurrimos y las pasamos por el pasa purés.
Incorporamos la yema de huevo y la mantequilla y las especias que queramos, yo puse un poco de orégano y pimienta negra.

Ponemos el puré en una manga y se hacen unos círculos de base y en las orillas se sube hacia arriba dejando un hueco para después rellenarlas.

Para el relleno:
El relleno es al gusto de cada uno. Yo lo he hecho con calabacin y cebolla pochados.

Se rellenan las cestas y se meten al horno unos 15 minutos.






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