7/9/11

MERMELADA DE ZARZAMORAS Y CIRUELA

Tengo el blog un poco abandonado, pero en verano suele pasar, ya que el ritmo de vida es distinto,sales mas, haces otro tipo de actividades que el resto del año no las haces, y luego las vacaciones, pero ya estoy aqui de nuevo, con esta mermelada de zarzamora, que he hecho con muchas ganas, ya que fui yo misma a cogerlas,bueno..mi marido y yo, que nos pusimos las manos llenas de arañazos de las zarzas, pero merecio la pena.

INGREDIENTES:
  • 1kg de zarzamoras.
  • 700 kg de azúcar.
  • 1 limón (quitando la parte blanca )
ELABORACIÓN:

Se lavan bien, las moras, yo esta vez la he hecho en el robot de iber que tengo, que es practico, y no tienes que estar pendiente de que se te pegue.

Pones las moras en el vaso, el azúcar y el limón, la programas 30 minutos,temperatura maxima velocidad 1.
Cuando pase el tiempo, ya tienes preparados los botes limpitos, y en caliente los llenas y los tapas, los pones dados la vuelta para que se haga el vacio. (yo los tapo con un paño de cocina, para que se mantengan mas tiempo calientes)

La de ciruelas lleva el mismo procedimiento.

4 comentarios:

  1. que delicia,unas tostadas con esta mermelada tiene que quitar el sentio!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Saludos Pepita, me quedo a seguirte, tienes una variada propuesta de recetas.

    ResponderEliminar
  3. Hola Pepita, una mermelada muy buena.
    También he estado con el blog un poco de tiempo, parado, para retomarlo, he hecho un detalle que también es para tí, espero te guste.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Deliciosaa es un vicio!!! me encanta cuando me encuentro un trocito de mora....aiixxx!!! nunca antes habia probado la mermelada de mora y creo que va a ser mi preferida!!! besos guapa

    ResponderEliminar