INGREDIENTES:
- 120 gr de azúcar
- la piel de 1 limón
- la piel de una naranja
- 70 gr de leche
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 gr de harina de fuerza
- 60 gr de leche
- 70 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 20 gr de levadura fresca
- 30 gr de agua de azahar
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 poquito de sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es la masa madre deshacemos la levadura en la leche tibia y mezclamos todos los ingredientes y nos sale una bola pequeñita, la introducimos en un bol con agua templada y la dejamos hasta que flote.
Mientras, vamos preparando la otra masa, la levadura deshecha en la leche. Ponemos el azúcar,las ralladuras del limóm,la naranja los huevos, la mantequilla (a temperatura ambiente ) el agua de azahar y la bola de la masa madre lo amasamos todo y vamos mezclando el resto de harina. Nos tiene que quedar una testura que es blanda, pero no se pega a las manos. La ponemos en un bol poniendo un poco de harina debajo para que no se pegue y la arropamos con unos paños de cocina para que leve( un par de horas minimo ) hasta que doble su volumen.
Seguimos con el roscón. Sacamos la masa del bol. la amasamos otra vez, y procedemos a hacer un agujero en el centro de la masa y hacer el roscón como mejor nos salga, se le pinta de huevo y se adorna (cada una a su gusto ) y se le deja otra hora para que leve otra segunda vez
Cuando pase el tiempo se le mete en el horno caliente 5 minutos a 200º ,se baja a 180º y se le deja 20 minutos mas
Muy rico, me llevo un trocito para mañana. Besos.
ResponderEliminarVaya roscón más bueno que te salio!!!
ResponderEliminarYo no me animé a hacerlo, pero después de ver tantos por estos mundos me da una envidia... el tuyo tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarHoal Pepita que tal como estás, espero que las fiesats os hayan probado a todos.
ResponderEliminarEl roscón te ha quedado estupendo y rellenito de nata como el mio , que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaa