6/1/11

ROSCON DE REYES

Como manda la tradición, en el día de Reyes, roscón

INGREDIENTES:
  • 120 gr de azúcar
  • la piel de 1 limón
  • la piel de una naranja
Masa madre:
  • 70 gr de leche
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
Masa
  • 60 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gr de levadura fresca
  • 30 gr de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 poquito de sal
Decorar
  • huevo batido
  • naranja caramelizada
  • guindas
  • azúcar humedecido
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es la masa madre deshacemos la levadura en la leche tibia y mezclamos todos los ingredientes y nos sale una bola pequeñita, la introducimos en un bol con agua templada y la dejamos hasta que flote.

Mientras, vamos preparando la otra masa, la levadura deshecha en la leche. Ponemos el azúcar,las ralladuras del limóm,la naranja los huevos, la mantequilla (a temperatura ambiente ) el agua de azahar y la bola de la masa madre lo amasamos todo y vamos mezclando el resto de harina. Nos tiene que quedar una testura que es blanda, pero no se pega a las manos. La ponemos en un bol poniendo un poco de harina debajo para que no se pegue y la arropamos con unos paños de cocina para que leve( un par de horas minimo ) hasta que doble su volumen.

Seguimos con el roscón. Sacamos la masa del bol. la amasamos otra vez, y procedemos a hacer un agujero en el centro de la masa y hacer el roscón como mejor nos salga, se le pinta de huevo y se adorna (cada una a su gusto ) y se le deja otra hora para que leve otra segunda vez
Cuando pase el tiempo se le mete en el horno caliente 5 minutos a 200º ,se baja a 180º y se le deja 20 minutos mas

4 comentarios:

  1. Muy rico, me llevo un trocito para mañana. Besos.

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  2. Vaya roscón más bueno que te salio!!!

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  3. Yo no me animé a hacerlo, pero después de ver tantos por estos mundos me da una envidia... el tuyo tiene una pinta buenísima!!!

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  4. Hoal Pepita que tal como estás, espero que las fiesats os hayan probado a todos.
    El roscón te ha quedado estupendo y rellenito de nata como el mio , que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaa

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