3/1/11

PANETTONE

Como es mi primera entrada de este nuevo año,os deseo a todos un feliz año, espero que lo hayais pasado bien.
Vamos con la receta del Panettone, no me ha quedado con mucha presencia, pero bueno, nos lo hemos comido.

INGREDIENTES:
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 limón (ralladura )
  • pizca de sal
  • 1 naranja (ralladura )
  • 100 gr de pasas
  • 100 gr de naranja confitada
ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia, mezclar con 75 gr de harina y amasar, hacer una bola,una cruz arriba y dejarla reposar 20 minutos, hasta que doble el volumen.

Al resto de la harina, agregar el azúcar, la sal los huevos, la mantequilla (temperaura ambiente ) el limón la naranja y la bola que teniamos levando y lo amasamos todo bien, podemos añadir unas cucharadas de agua tibia, para que la masa se vuelva suave. Trabajar durante 5 o 6 minutos.
Estender la masa , poner las pasas y la naranja confitada y volver a amasar para que se mezclen bien.
Verter en un molde que sea profundo,si no lo es mucho se pone papel de horno para que haga las veces de molde. Se hace otra cruz arriba , se deja reposar 1/2 hora y se mete al horno caliente 50 minutos 190º

No hay comentarios:

Publicar un comentario