13/1/13

TARTA BAKEWELL

Hola a todos: Hace tiempo que no pongo nada... y ya por fin, va una receta que la he copiado de un fasciculo de (Pasteleria Creativa ) que está de buena.... os la recomiendo.
Es de origen ingles, y cuenta la historia que este postre nacio por error del cocinero, pero lo cierto es, que el error salio bien, y la tarta esta buenisima.

INGREDIENTES:
  • (Para la masa)
  • 125 gr de harina.
  • 75 gr de mantequilla (muy fria )
  • 25 gr de azúcar
  • pizca de sal 
  • 1 yema de huevo (temperatura ambiente )y agua
Para el relleno
  • 3o4 cucharadas de mermelada (yo la puse de fresa )
  • 150 gr de mantequilla (temperatura ambiente )
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos batidos y 1 yema
  • 150 gr de almendra molida
  • azúcar glas y almendra laminada para decorar.
ELABORACIÓN:

Batir la harina, la manteqilla, el azúcar y la sal, hasta que quede una textura similar a las migas, añadir la yema de huevo y segui moviendo, y un poco de agua para amasarlo, hacer una bola y envolverla en papel film, y 30 minutos al frigorifico.

Preparar un molde, y estirar la masa para forrarle, cubrir el molde con la masa ya estirada y volver a meterlo en la nevera.
Calentar el horno a 180º 20 minutos, poen encima de la masa papel de horno con unos pesos ( yo puse judias)

Cuando ya este fria se pone la mermelada encima.
Para elaborar el resto del relleno, batir la mantequilla y el azucar hasta obtener una mezcla cremosa, agregar poco apoco los huevos, y luego la almendra molida.

Estender la preparacion sobre la mermelada y meter al horno30 minutos






Yo no la puse las almendras laminadas, porque no tenia.

3 comentarios:

  1. Feliz año Pepita, cuánto tiempo sin verte por aquí pero has hecho una buena entrada de año con esta tarta tan rica y original...menos mal que era un fallo del cocinero porque si llega a acertar no te cuento como estaría ejej. besitos guapa

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  2. Jooo vaya pinta que tiene!! Mándame un trocito para el café!
    besos

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