Es de origen ingles, y cuenta la historia que este postre nacio por error del cocinero, pero lo cierto es, que el error salio bien, y la tarta esta buenisima.
INGREDIENTES:
- (Para la masa)
- 125 gr de harina.
- 75 gr de mantequilla (muy fria )
- 25 gr de azúcar
- pizca de sal
- 1 yema de huevo (temperatura ambiente )y agua
- 3o4 cucharadas de mermelada (yo la puse de fresa )
- 150 gr de mantequilla (temperatura ambiente )
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos batidos y 1 yema
- 150 gr de almendra molida
- azúcar glas y almendra laminada para decorar.
Batir la harina, la manteqilla, el azúcar y la sal, hasta que quede una textura similar a las migas, añadir la yema de huevo y segui moviendo, y un poco de agua para amasarlo, hacer una bola y envolverla en papel film, y 30 minutos al frigorifico.
Preparar un molde, y estirar la masa para forrarle, cubrir el molde con la masa ya estirada y volver a meterlo en la nevera.
Calentar el horno a 180º 20 minutos, poen encima de la masa papel de horno con unos pesos ( yo puse judias)
Cuando ya este fria se pone la mermelada encima.
Para elaborar el resto del relleno, batir la mantequilla y el azucar hasta obtener una mezcla cremosa, agregar poco apoco los huevos, y luego la almendra molida.
Estender la preparacion sobre la mermelada y meter al horno30 minutos
Yo no la puse las almendras laminadas, porque no tenia.
Se ve muy rica. Besosssssss
ResponderEliminarFeliz año Pepita, cuánto tiempo sin verte por aquí pero has hecho una buena entrada de año con esta tarta tan rica y original...menos mal que era un fallo del cocinero porque si llega a acertar no te cuento como estaría ejej. besitos guapa
ResponderEliminarJooo vaya pinta que tiene!! Mándame un trocito para el café!
ResponderEliminarbesos