6/5/12

BRAZO GITANO DE PURE DE PATATA

Este plato es muy sencillo y queda muy vistoso,puede valer para una celebración especial, y además cómodo, porque se puede hacer la víspera.


INGREDIENTES:
  • patatas.
  • 1 cebolla
  • 1 bolsa de espinacas.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 pimiento rojo.
  • Un puñadito de pasas
  • Un calabacin
ELABORACIÓN:

Primeramente se cuecen las patatas, cuando estén cocidas las trituramos con  el pasapures para hacer el puré, tiene que quedar bastante espeso para poder enrollarlo bien. Lo dejamos enfriar.
Ahora rehogamos las espinacas y le incorporamos unas pasas.
La pechuga de pollo la cocemos durante unos 10 minutos mas o menos y la partimos en tiritas.
El pimiento yo le ase en el horno, pero también lo podéis usar de lata.
El calabacin le rehogue con la cebolla en trozos grandes, teniendo cuidado que no se deshagan.
Ahora le montamos:
Primero podemos un papel film debajo y le añadimos el puré y le extendemos un poco, encima ponemos otro papel film y lo extendemos con el rodillo ya dándole forma de rectángulo.
Ahora le añadimos el pollo, las espinacas, el calabacin y la cebolla y por ultimo el pimiento.






Por ultimo con la ayuda del papel film de debajo lo vamos enrollando poco a poco hasta que se nos quede forma de un brazo gitano. Luego ya lo decoramos al gusto.

Aquí podéis ver como queda el corte.



Y como me sobro un poco de puré de patata hice bolitas y las reboce en avena triturada y luego las freí.


6 comentarios:

  1. Se ve con una pinta estupenda y por lo que lleva, seguro que esta muy rico.
    Besos
    Jorge.

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  2. Te ha quedado riquísimo, no lo he probado nunca pero es un pastel estupendo. besitos guapa y feliz día.

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  3. Me ha gustado el relleno de este brazo, no tardaré en hacerlo, pues siempre lo hago para el verano y con atun y tomate.
    Las bolitas de patata en mi casa nos gustan mucho, bssssss.Sefa

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  4. No me deja poner el comentario, por si esta vez si, me ha encantado la receta, bsssssss.Sefa

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  5. Hola Pepita. Este tipo de platos vienen muy bien porque los puedes preparar con antelación y así ya tienes el trabajo hecho. Ademas, y fundamental, es que están muy ricos. Éste que has preparado con ese relleno seguro que está delicioso.
    Saludos

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  6. riquisimo brazo y las bolitas también

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