5/9/12

TARTA DE MANZANA Y LIMÓN

Hoy os traigo una receta que vi hacer ya hace tiempo en el programa "La mañana de la 1" y me gusto mucho. Ya la he hecho unas cuantas veces porque es muy sencilla y de sabor esta deliciosa. Es ideal para después de una gran comida porque es muy refrescante y no empacha nada.




INGREDIENTES:
  • 2 manzanas
  • 20 gr de mantequilla
  • 110 gr de azúcar
  • Una pizca de canela
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250 ml de nata
  • 1 vaso de agua
  • Fresas y moras (para decorar)
  • Sirope de chocolate (para decorar)

ELABORACIÓN:

Primero pelamos y troceamos las manzanas en trozos grandes.
En una cazuela ponemos la mantequilla, la canela, 40 gr de azúcar y las manzanas y las dejamos al fuego durante unos 10 minutos. Después las trituramos con un tenedor y las dejamos enfriar.

En otra cazuela ponemos a cocer el vaso de agua con el sobre de gelatina de limón y cuando hierba la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Ahora montamos la nata con el resto del azúcar que nos quedaba. Cuando el puré de manzana y la gelatina estén fríos lo mezclamos con la nata poco a poco y con movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla en un molde que luego sea fácil de desmoldar y lo metemos a enfriar hasta que se cuaje. Este postre es mejor hacerle el día anterior para que este bien cuajado.


Luego ya desmoldamos y decoramos al gusto. Yo la decoré con frutas fescas y un poco de chocolate.


Aquí podeis ver el corte.





Feliz semana a todos!!

1 comentario:

  1. Se ve rica y ligerita! me gusta esta tarta!! me la llevo para un cumple a ver si tiene exito te cuento!! besitos

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