26/12/09

TRONCO DE NAVIDAD

Este es el postre que hago todos los años para la cena de Nochebuena. Este año le he rellenado de nata y turrón pero otros años le relleno de crema pastelera, de nata..... de lo que más te guste.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azucar
Para el relleno:
  • 1 tableta de turron blando
  • 1/5 litro de nata para montar
  • azucar (al gusto)
  • almibar de agua y azucar
  • Un chorrito de licor
Para decorar:
  • Naranja confitada
  • 165 gr de chocolate
  • 70 gr de nata
  • 25 gr de mantequilla
ELABORACION:

Hacemos la plancha del bizcocho:

Lo primero separamos las yemas de las claras, batimos las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar. Batimos las yemas, las incorporamos a las claras montadas y tambien la harina.
Lo envolvemos bien sin batir y lo ponemos en la bandeja del horno y horneamos a 180º 10-15 minutos.
Lo sacamos y en el mismo papel del horno que lo teníamos lo enrrollamos (caliente) y lo dejamos que se enfrie.


Hacemos el relleno:

Montamos la nata. La tableta de turrón la aplastamos con un tenedor para que nos queden trozitos; y lo ponemos con la nata y lo mezclamos todo bien.

Despues de que se enfrie el bizcocho lo rellenamos con la mezcla de nata y turrón.


Ahora lo volvemos a enrrollar con el relleno.
Cortamos los laterales para que queden uniformes y despues se hace un corte pequeño para poner como una rama al tronco, como podeis ver en la foto.


Para decorarle le cubrimos todo de cobertura de chocolate.
Ponemos la nata a calentar y antes de hervir se pone el chocolate y se mueve bien hasta que se deshaga y le añadimos la mantequilla.
Cuando este tibio lo ponemos por encima.


Luego cuando este casi frio hacemos con un tenedor rayas como imitando a la madera.


Por último yo lo he decorado poniendo naranja confitada y musgo.



Y aqui está listo para comer.

7 comentarios:

  1. Te ha quedado precioso ¡¡¡ seguro que estaba riquísimo ¡¡

    Un fuerte abrazo, Teresa

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  2. Que cosa tan rica, y tan bonita. Besos.

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  3. Hola Pepita
    Que pinta!!!!!!!!!!!seguro quedo delicioso y el paso a paso de lujo, gracias y felices fiestas!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  4. Pepita que rico te ha quedado, ahora me cogia un trocito.
    besossss guapaa

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  5. Qué bueno debía de estar, es precioso, felicidades.

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  6. Te deseo una feliz salida y entrada de año, que todo te vaya bien... FELIZ AÑO NUEVO!!!!
    Saludos AndreaCordonbleu

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  7. sencillo y riquisima!!!ademas la decoracion muy lograda.
    bss.

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