INGREDIENTES:
- 400 gr de harina.
- 2 huevos.
- 100 ml de leche.
- 200 gr de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 6 gr de levadura.
- ralladura de limón.
- pizca de sal.
- un buen chorro de agua de azahar.
- para el glaseado:
- 40 gr de mantequilla fundida.
- 70 gr de azúcar glas.
- unas gotas de agua.
Se baten los huevos con el azúcar, hasta que blanquen, despues se incorporan los ingredientes liquidos, y por ultimo la harina, cuando ya no puedas manejarlo con la cuchara, lo vuelcas en la encimera y lo amasas, provablemente necesitara algo mas de harina, lo dejas reposar una media hora.
Para hacer las rosquillas, coges una porción y haces una bola, metes el dedo en el centro y la estiras para que se haga la rosquilla, y se echa en la sartén a freir.
Cuando ya esten frias, haces el glaseado que simplemente tienes que fundir la mantequilla, echa el azúcar y remover, y se mojan las rosquillas por una cara.
Se ponen en la bandeja del horno, y con el horno caliente se meten unos 5 minutos
Pepita te han quedado riquísimas.besitos y feliz día
ResponderEliminar