18/12/11

NEVADITOS

Una receta dulce y muy sencilla, haciendolos pequeñitos quedan muy bien para ponerlos estas fiestas en la bandeja.

INGREDIENTES:
  • 500 gr de manteca de cerdo.
  • 850 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 125 gr de vino blanco.
  • 125 gr de zumo de naranja.
  • azúcar glas.
ELABORACIÓN:

La manteca tiene que estar casi liquida, En un bol se pone la harina con la levadura, se hace un volcan y se ponen el resto de los ingredientes...la manteca, el vino y el zumo de naranja, se mueve hasta que puedas con una cuchara, despues pones la masa encima de la mesa y lo amasas bien y si hay que poner un poco mas de harina se lo pones.
Cuando ya este bien amasado lo pones en el bol y lo metes en la nevera por espacio de un par de horas.
Despues, se cogen trozos y se pasa el rodillo para estenderlos y cortarlos como a cada una mas la guste, yo los hize de todas las formas.

Salen cuatro bandejas, yo cuando terminaba una, las iba metiendo en la nevera, hasta que termine para meterlas al horno.
El horno caliente a 180º 30, 40 minutos mas o menos,
Cuando ya esten cocidos se los baña con azúcar glas.

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